Моделирование ледовых процессов на реках в MIKE 11

23 июля 2008

Профессиональная программа для моделирования речных систем MIKE 11 датской компании DHI существенно расширила возможности своего применения за счет использования новейших технологий анализа льдообразования.

Положительный опыт использования MIKE 11 для этих целей был приобретен в ходе выполнения проекта по анализу реки Сырдарьи для Комитета по Водным Ресурсам республики Казахстан.




В естественных условиях Сырдарья – река, разливающаяся в летний период за счет таяния снегов и ледников в горах. Но в связи с изменениями процессов водопользования в Киргизии, находящейся в верхнем течении, приток в реку на территории Казахстана в зимние месяцы существенно увеличился.

Ситуацию с затоплением усугубляет значительный ледяной покров, формирующийся на Казахстанском участке реки в зимний период. Весь этот комплекс проблем был выявлен и проанализирован с использованием самых последних разработок, состоящих из речной модели, созданной в программе MIKE 11, в комбинации с модулем льдообразования.

Использование этого модуля позволяет моделировать гидравлические условия в речной сети момент ледостава, сформировавшегося устойчивого ледового покрова, а также после его разрушения.

Таким образом, разработка модуля ледовых процессов для программного комплекса MIKE 11, открывает Российским пользователям дополнительные возможности в решении сложных гидрологических задач.




  • Главная
  • Написать письмо
  • Карта сайта
Индивидуальное решение
Отправить запрос

Возможно вас заинтересует: