Вышла версия 2009 года программы гидравлического расчета водоснабжения и водоотведения MIKE URBAN

1 апреля 2009

В апреле 2009 года увидела свет новая версия программного обеспечения MIKE URBAN, предназначенного для моделирования внешних сетей водоснабжения и канализации. В программу добавлены новые функции, а существовавшие ранее прошли модернизацию.

Расчет сетей водоотведения в версии 2009 года включает полностью интегрированный 2D модуль поверхностного стока MIKE 21, который обеспечивает совместное имитационное моделирование и увязку моделей в сети водоотведения и поверхностного стока. Презентация результатов 2D моделирования может осуществляться в виде временных рядов, продольных профилей и карт (в том числе анимированных).

Расчет водоснабжения в MIKE URBAN 2009 также претерпел значительные улучшения. Теперь модуль содержит проектную информацию по водопотреблению, шаблонам, насосам и резервуарам.

Среди новых возможностей модуля можно отметить следующие:

  • демонстрация зависимости Q-H для участков сети;
  • демонстрация текущих значений Q-H для насосов;
  • автоматическое слияние и разъединение выбранных труб;
  • дублирование параметров труб;
  • выделение труб на основе данных моделирования, например наличия обратного течения;
  • экспорт/импорт правил управления из файлов ASCII;
  • полное сохранение результатов в базе данных для внешнего анализа.

И, наконец, Model Manager - ядро программы, отвечающее за обработку, анализ данных и интеграцию с ГИС-системой ArcGIS 9.3. значительно усовершенствовано в новой версии в части обработки результатов, составления таблиц и визуализации.

В нем появились новые функции такие, как составление карты площади/глубины затопления на основе результатов расчета сети водоотведения и цифровой карты рельефа, визуализация результатов моделирования в 3D, экспорт карт в AutoCAD в формате DXF и множество других.

Возможности MIKE URBAN 2009 года открывают новую веху в гидравлических расчетах систем водоснабжения и канализации.

О DHI:

DHI - независимая международная исследовательская организация. DHI предлагает спектр консалтинговых услуг и передовых технологий в области водных ресурсов и окружающей среды: в том числе программное обеспечение MIKE by DHI, химические и биологические лаборатории, испытательное оборудование, полевые исследования и программы мониторинга.

www.dhigroup.com


О НКФ Волга:

Официальный представитель компании DHI в России и странах СНГ с 1992 года. Осуществляет поставку и техническую поддержку программного обеспечения MIKE by DHI, оказывает консалтинговый услуги и услуги по обучению пользователей.

www.volgaltd.ru


Дополнительная информация:

Усова Светлана

Менеджер по маркетингу и рекламе

+7 (499) 977 61 66

Отправить письмо




  • Главная
  • Написать письмо
  • Карта сайта
Индивидуальное решение
Отправить запрос

Возможно вас заинтересует: