Проведен полномасштабный курс обучения работе с програмами MIKE by DHI для моделирования водных ресурсов

14 января 2015

12 декабря успешно завершён объединённый курс обучения по работе в программных комплексах MIKE 11, MIKE 21 и MIKE FLOOD. Курс плавно переходил от решений одномерных задач до двумерных и комбинированных, включая модуль расчёта прорыва гидротехнических сооружений.

В обучении приняли участие специалисты не только из разных организаций, но даже из разных городов! За одним столом собрались пользователи программ семейства MIKE by DHI из Москвы, Красноярска, Новосибирска и Томска.

Среди участников были как научные работники (аспиранты и доцент-исследователь кафедры «Гидравлики и гидротехнических сооружений» РУДН, старшие научные сотрудники «Сибирского ЭНТЦ»), применяющие программы в том числе и для научных исследований, так и инженеры, интересующиеся практический областью применения программ («Сибирский ЭНТЦ», НТЦ «Энергобезопасность», Центр Исследования Экстремальных Ситуаций).

За время курса пользователи научились создавать гидродинамические модели речных систем разной сложности: от простых каналов до разветвлённых речных сетей с широкими затапливаемыми поймами и наличием ГТС как в русле, так и на пойме. Особое внимание в курсе было направлено на моделирование прорывов плотин и промышленных накопителей с последующим определением зон потенциального затопления.

Благодарим всех обучающихся за активное участие в курсе и желаем плодотворной и успешной работы в завершающемся и новом году!




  • Главная
  • Написать письмо
  • Карта сайта
Индивидуальное решение
Отправить запрос

Возможно вас заинтересует: