Группа компаний НКФ ВОЛГА приняла участие в Научно-технической Конференции «Гидроэнергетика. Гидротехника. Новые разработки и технологии-2017»

17 ноября 2017

Группа компаний НКФ ВОЛГА приняла участие в Научно-технической Конференции «Гидроэнергетика. Гидротехника. Новые разработки и технологии-2017», которая состоялась 16-17 ноября в Санкт-Петербурге. Научно-техническая конференция является важной и продуктивной площадкой для обмена профессиональными знаниями и накопленным опытом, обсуждения насущных задач эксплуатации и строительства гидротехнических сооружений и основного оборудования, определения основных трендов и направлений развития научных, проектных и прикладных исследований и разработок.

Конференция проводится с 2005 года в Санкт-Петербурге на базе АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева» и Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

Организаторами конференции являются ПАО «РусГидро», АО «ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева» и СПбПУ.

Целями конференции заявлены обмен опытом в использовании передовых научных и инженерных решений и разработок для внедрения в практику проектирования, строительства и обеспечения надежной и безопасной эксплуатации оборудования и гидротехнических сооружений ГЭС, а также гидротехнических сооружений различного назначения; сотрудничество с ведущими университетами в выполнении научных разработок и подготовке кадров.

Представители НКФ ВОЛГА выступили с двумя докладами:
1. «НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМ ИЗМЕРЕНИЯ РАСХОДА ВОДЫ В ТУРБИННЫХ ВОДОВОДАХ ГЭС И ГАЭС» (Секция «Оборудование ГЭС и ГТС»).
2. «ИЗМЕРЕНИЕ РАСХОДА И КАЧЕСТВА ВОДЫ В СИСТЕМАХ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ВОДООТВЕДЕНИЯ ТЭЦ» (Секция «Гидротехнические сооружения ТЭС, АЭС и промышленных предприятий»).

Представителями Группы компаний «Волга» были предложены в числе прочих следующие пункты для перечня решений 11 Научно-Технической Конференции: 1. Внедрение системы измерения расходов в подводящих водоводах ГЭС и ГАЭС в целях выработки электроэнергии должно рассматриваться как отдельная инженерно-экономическая задача.
2. При разработке технического задания для конкурсных процедур повысить качество технического раздела технических требований путем привлечения специалистов из соответствующей узкопрофильной предметной области РусГидро, Росстандарта и независимых специалистов ведущих российских компаний.
3. При принятии решений по выбору победителя отдавать приоритет качеству технического предложения в соответствии с классом ГТС и сложностью решаемых инженерных задач.






  • Главная
  • Написать письмо
  • Карта сайта
Индивидуальное решение
Отправить запрос

Возможно вас заинтересует: