Расходомеры безнапорных потоков


Расходомер безнапорных потоков — это специальный прибор, который необходим для измерения расхода неочищенных сточных вод в каналах и безнапорных трубопроводах. Он получил массовое применение в различных технологических процессах на промышленных предприятиях, а также на очистных сооружениях. Измерение расхода воды таким прибором основывается на одновременной фиксации скорости и уровня потока.

Сточные воды могут транспортироваться как по напорным трубопроводам, так и по безнапорным. Система учета этих двух систем отличается друг от друга.

На напорных трубопроводах счетчики монтируются на выходе насосной станции канализации. Для этого типа установки подходят электромагнитные, а также ультразвуковые расходомеры. Выбирают их в зависимости от диапазона измеряемых расходов. Недостатком ультразвуковых счетчиков является требование к наличию достаточно длинных прямых участков, а также более высокая степень погрешности.

В системах ливневых вод и совмещенной бытовой канализации для учета расхода воды устанавливают расходомеры безнапорных потоков. С их помощью можно получить более точные данные о скорости течения жидкости и сообщения о наличии подтоплений.

Где применяются безнапорные и напорные расходомеры?

Счетчик для учета напорных потоков применяется в различных отраслях промышленности, в системах технологического и коммерческого учета.

Расходомер-счетчик безнапорных потоков используется при мониторинге систем водоотведения, а также при технологическом учете промышленных вод. Он позволяет контролировать промышленные сбросы и находит применение в сфере энергетики, сельского и коммунального хозяйства и в других отраслях промышленности.

Обзор наших расходомеров

Самыми популярными и надежными считаются следующие модели расходомеров:

  • ADS FlowShark;
  • Observer fm 2;
  • ACCUSONIC;
  • GreyLine AVFM 5.0.

Ультразвуковой счетчик ADS FlowShark предназначен для измерения расхода воды в хозяйственно-бытовой, ливневой, а также совмещенной канализации. Передача полученных данных может осуществляться как при прямом подключении к ПК с применением кабеля, так и через беспроводной модем GSM/GPRS. В отличие от других расходомеров прибор имеет 100% взрывозащищенность и многофункциональные преобразователи, которые предусматривают различные технологии измерения. Температура его эксплуатации составляет от -20 до +60°C.

Модель расходомера Observer fm 2 предназначена для установки на трубы небольшого размера с диаметром сечения от 100 и до 300 мм. Общая погрешность измерений составляет менее 0,5%. Полученные прибором данные отображаются в режиме онлайн на дисплее вторичного блока. Основным отличием данного расходомера перед приборами других брендов является то, что он оснащен водонепроницаемым ударопрочным корпусом, и его можно устанавливать непосредственно в самом колодце.

Расходомер GreyLine AVFM 5.0 устанавливается в безнапорных трубах и каналах. Имеет неразъемный корпус и герметичный блок датчиков. Счетчик предназначен для установки на трубы диаметром от 150 мм. Погрешность его измерений составляет не более 3%. Блок оснащен 3 аналоговыми выходами, которые предназначены для подключения различных контролеров и внешних дисплеев. Прибор не требует специального программирования — перед его эксплуатацией достаточно просто ввести ширину канала, диаметр трубы и выбрать алгоритм изменения частотности.

Счетчик ACCUSONIC может измерять расход воды одновременно в 5-ти створах. Монтируется в трубу без остановки потока и позволяет обнаружить разрыв и протечку водопровода. Диаметры водоотводов могут быть различными — от 200 мм и вплоть до 12 метров. Основной его особенностью является возможность измерения расхода воды при любом направлении потока. Такие расходомеры применяются: в гидроэнергетике, в атомной и тепловой энергетике, а также в организациях и на предприятиях ЖКХ.

Где приобрести безнапорные расходомеры в Москве?

На нашем сайте вы найдете обширный выбор безнапорных расходомеров по доступным ценам. Если вы не можете самостоятельно подобрать подходящий счетчик, звоните нам или задавайте вопросы через форму на сайте. Мы поможем вам с выбором подходящей модели.

Установка расходомеров воды — непростая задача, которой должны заниматься настоящие профессионалы. Неправильный монтаж может привести к заиливанию труб. Высококвалифицированные специалисты НКФ «Волга» осуществляют установку и обслуживание безнапорных расходомеров различных марок.




  • Главная
  • Написать письмо
  • Карта сайта
Индивидуальное решение
Отправить запрос