Промышленные расходомеры


Счетчики воды подразделяются на промышленные и бытовые. Обычные квартирные счетчики, которые устанавливают жители многоэтажек, подходят для труб диаметром 15-25 мм, а промышленные устройства могут монтироваться на трубах диаметром 25-400 мм.

Расходометры используют не только для того, чтобы подсчитать расход воды, но также и с целью перекачки различных жидкостей: кислоты, растворов солей и прочих. Промышленные расходомеры воды надежны, долговечны и рассчитаны на длительную эксплуатацию. А замена испорченных элементов промышленного счетчика не требует остановки техпроцесса и отключения предприятия от водоснабжения.

Виды промышленных счетчиков воды

Тахометрические

Отражают расход воды в кубометрах и в литрах. Они компактны и обладают высокой точностью. Расходомеры этого типа имеют конструкцию, состоящую из турбины и крыльчатки. Под действием потока воды крыльчатка медленно вращается, изменяя показания на внешнем циферблате.

Устройство расходомеров воды этого типа бывает:

  • раздельное — с выносным датчиком и устройством для вывода данных;
  • цельное.

С необходимой конструкцией прибора стоит определяться только после окончательного выбора места монтажа. Моноблочный небольшой счетчик нужен в том случае, когда к нему обеспечен доступ. Если же планируется разместить вне зоны прямого доступа, то отличным вариантом станет монтаж раздельного счетчика с выносным датчиком.

Электромагнитные

Применяются в различных промышленных установках. Принцип их работы заключается в том, что в момент прохождения воды через магнитное поле ее показатели видоизменяются и фиксируются специальными датчиками.

Ультразвуковые

Способны измерять общий поток воды и воздействовать на него с помощью колебаний. Данный вид расходомеров применяют не только для определения количества потока воды, но и для расчета объема пара, а также реагентов и газов.

Ультразвуковые промышленные счетчики воды имеют встроенную память и легко могут совмещаться с компьютерами. Они могут устанавливаться как сверху труб, так и внутри них. Эти расходомеры используют для измерения общего объема сточных вод на различных промышленных предприятиях.

Вихревые

Представляют собой конструкцию особой формы, которая способна вызвать появление вихрей в различных потоках жидкости. Устройства применяют для регулировки технических операций. В быту их использование нерационально.

Измерительные устройства, которые необходимы для оценки общего объема горячей воды, монтируются только на трубопровод горячего водоснабжения. Счетчики с термодатчиками измеряют общий объем проходящей жидкости и ее температуру.

Наше предложение

Расходомер безнапорных потоков ADS FlowShark используют для анализа инфильтрации, притока и мониторинга ливневой канализации. Он оснащен бесшовным, водонепроницаемым, ударопрочным корпусом и автоматической системой передачи данных на FTP-сервер. Может функционировать в температурном диапазоне от -20 до +60 градусов Цельсия.

Счетчик Observer fm 2 имеет высокий класс защиты IP68 и предназначен для измерения расхода жидкости в трубах с небольшим диаметром (от 100 до 300 мм). Погрешность измерений составляет менее 0,5%.

Расходомер-счетчик GreyLine AVFM 5.0 отличается высокой степенью надежности и простотой конструкции. Он функционирует по принципу «площадь-скорость». Чтобы откалибровать данный прибор, необходимо ввести ширину канала и диаметр трубы. Предназначен он для монтажа в безнапорных трубах и каналах.

Модель ACCUSONIC способна измерять расход воды в пяти створах одновременно, при этом погрешность составляет до 0,5%. Прибор применяют в атомной, тепловой и гидроэнергетике, а также на предприятиях ЖКХ.

Где приобрести расходомеры воды в Москве?

Вы собрались купить расходомеры, но при этом не знаете какой модели отдать предпочтение? Специалисты НКФ «Волга» предоставят вам грамотную консультацию по видам приборов и помогут подобрать оптимальный вариант в зависимости от его сферы применения.

Основным преимуществом НКФ «Волга» являются доступные цены на промышленные счетчики воды и их долговечность. Наши расходомеры применяются для расчета объема канализационных стоков, а также для измерения уровня воды. Некоторые модели способны фиксировать общий объем теплоносителя и температуру проходящей воды.

Мы занимаемся продажей промышленных расходомеров от ведущих и надежных производителей, а также их установкой и обслуживанием. Наши счетчики обеспечат вас своей бесперебойной работой не один десяток лет, экономя при этом значительную сумму вашего бюджета на их ремонте и обслуживании.




  • Главная
  • Написать письмо
  • Карта сайта
Индивидуальное решение
Отправить запрос