Полезная информация

Всегда сложно производить измерения параметров потока в больших водоводах. Ультразвуковые расходомеры, разработанные в последние годы, пригодны для водоводов с большим расходом, в первую очередь - для испытаний производительности турбин на гидроэлектростанциях, поскольку они удобны в монтаже. Однако их точность трудно оценить, и нет признанного метода интерпретации исходных данных для условий, отличных от стандартных. Погрешность ультразвукового расходомера, установленного на электростанции «Три ущелья», была проанализирована как экспериментально, так и с помощью численного CFD анализа с целью оценки влияния сложного поля течения на погрешность измерений. Для проведения ряда экспериментов была создана экспериментальная установка - физическая модель в уменьшенном масштабе (1:24). Результаты исследований на физической модели показывают, что ошибка измерения расхода, связанная со сложным полем течения, составляет около 0,3%. Полученное с использованием численного моделирования поле течения в турбинном водоводе ГЭС «Три Ущелья» дало расчетную погрешность, близкую к экспериментальному результату. Анализ погрешности, основанный на модельных исследованиях и натурных измерениях расходомером на ГЭС «Три ущелья» показывает, что погрешность расходомера составляет менее 1%, т.е. расходомер имеет достаточную точность для испытания производительности турбин на электростанции.

Любое предприятие или хозяйство сбрасывает в окружающую среду сточные воды. Действующим законодательством предусматривается необходимость очистки стоков с целью достижения определенных физико-химических параметров. При этом для разных типов загрязнителей применяются разные методы очистки. Поэтому перед проведением очистки обязательно необходимо провести анализ сточных вод с целью определения точного состава загрязнителей. Также анализ необходим и после очистки для контроля ее результатов.

Учет сточных и ливневых вод сегодня все еще является достаточно экзотичной задачей для российских предприятий. Это связано с тем, что стоки не являются энергоносителем, поэтому со стороны снабжающих организаций в их отношении предъявляются далеко не такие жесткие требования.

Промышленный расходомер воды, независимо от типа своего конструктивного исполнения, представляет собой достаточно сложное устройство. Его эффективная и долговечная работа в значительной степени определяется тем, насколько профессионально и полноценно выполняется необходимое техническое обслуживание.

Установка узлов учета сточных вод – это сложный технологический процесс, который должен производиться квалифицированными специалистами с использованием профессионального оборудования. Группа компаний НКФ «Волга» обладает всем необходимым, чтобы обеспечить выполнение таких работ на самом высоком уровне.

Расходомер безнапорных потоков – это специальный прибор, который необходим для измерения расхода неочищенных сточных вод в каналах и безнапорных трубопроводах. Он получил массовое применение в различных технологических процессах на промышленных предприятиях, а также на очистных сооружениях. Измерение расхода воды таким прибором основывается на одновременной фиксации скорости и уровня потока.

Контроль качества воды – одно из базовых направлений деятельности НКФ «Волга». За 20 лет деятельности в сфере проектирования систем контроля и качества воды мы достигли заметных результатов

Счетчики воды подразделяются на промышленные и бытовые. Обычные квартирные счетчики, которые устанавливают жители многоэтажек, подходят для труб диаметром 15-25 мм, а промышленные устройства могут монтироваться на трубах диаметром 25-400 мм.

Приборы учета воды применяются как в быту, так и на промышленных предприятиях. Современный бытовой или промышленный счетчик воды отвечает требованиям действующих нормативных актов и помогает существенно уменьшить расходы на оплате коммунальных услуг.

  • Главная
  • Написать письмо
  • Карта сайта
Индивидуальное решение
Отправить запрос